bxr-anounce-col">
Как определить ширину необходимого добора?
  1. Измерить ширину коробки новой межкомнатной двери
  2. Измерить толщину стены дверного проема, желательно в нескольких местах, например внизу, вверху и по центру дверного проема
  3. Из толщины стены вычитаем ширину коробки
  4. Получаем ширину необходимого добора
При снятии размера дверного проема необходимо: измерить размеры дверного проема – ширину, высоту и глубину (толщину). При этом необходимо учесть возможные изменения размеров перед установкой дверей (например, устройство потолка, укладка кафеля, ламината перед установкой двери). Если толщина стены в итоге превышает 10см, необходима установка доборного элемента. Добор распиливают и подгоняют непосредственно на объекте, при установке двери. Добор элемент  может имеет различную ширину в зависимости от заказанных Вами дверей и толщины проема. Также надо учитывать, что доборный элемент входит в дверную коробку на 1см.

Нужны ли доборы и какой ширины?

 Доборный элемент - это планка для расширения бруса коробки. Служит он для того чтобы закрыть участок стены не закрытый брусом коробки. Что бы правильно рассчитать ширину требуемого добора нужно замереть толщину стены в дверном проеме и вычесть ширину бруса коробки, это и будет необходимым размером добора. Обычно ширина коробки типичной межкомнатной двери составляет 7 см. Если толщина стены больше 7 см, то доборы нужны. Исключение может быть тогда, если у вас "Г" образные наличники. 

Ширина добора должна быть равной или больше той части стены, которую надо закрыть. Т.е. если ширина стены 16 см, а ширина коробки 7 см, то вам потребуется добор шириной не менее 9 см. Но в магазинах, как правило, продают доборы шириной минимум 10 см. 

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: