Установка оконных ставень

Установка оконных ставень

bxr-anounce-col">

Широкое распространение в качестве защиты для окон получили металлические оконные ставни. Они имеют ряд преимуществ: надежны, долговечны, прочны, в открытом состоянии не загораживают свет и вид из окна, и даже в некоторых случаях могут служить декоративным элементом отделки дома.

Установка оконных ставень.

Широкое распространение в качестве защиты для окон получили металлические оконные ставни. Они имеют ряд преимуществ: надежны, долговечны, прочны, в открытом состоянии не загораживают свет и вид из окна, и даже в некоторых случаях могут служить декоративным элементом отделки дома.

посетить видео-галерею роликов про ставни на окна

Технология установки сварных и кованых оконных решеток.

Прежде всего, следует определить способ установки решетки в оконный проем, это зависит от предпочтений и вида окна.
Применяют два основных вида монтажа оконных решеток:
- установка внакладку (решетка накладывается на оконный проем и выступает наружу на несколько сантиметров);
- установка в торцы проема (решетка заглубляется в оконный проем или составляет со стеной единую плоскость).

Замер оконных проемов

Сначала необходимо осуществить замер оконных проемов. Замер осуществляется в трех местах, как по ширине, так и по высоте проема – по центру и по краям. Если решетка устанавливается внутрь проема, плоскость решётки составляет единое целое с плоскостью стены и за основу берут минимальные показатели по высоте и ширине, уменьшенные с учетом возможных перекосов в кладке стен на 2-3 см.
При монтаже решетки внакладку решётка немного выступает над плоскостью стены, и за основные размеры берутся максимальные значения высоты и ширины проема, увеличенные на 2-3 см.
Определиться с тем или иным вариантом крепления необходимо ещё до заказа решётки, во время замера конкретного окна.

Установка ставен в деревянные, кирпичные и бетонные стены

В зависимости от материала стен выбирают способ крепления решеток. Если оконный проем расположен в кирпичной стене, выбирают перфоратор со сверлом не менее 16 мм. При установке ставни в проем в слое цементного раствора кирпичной кладки просверливают отверстия для закладных штырей. Таких отверстий должно быть по 2-3 с каждой стороны и по 2 сверху и снизу проема. Глубина отверстий – не менее 12 см, штыри должны выступать из них на 2-3 см. К выступающим концам штырей при помощи сварки крепят ставню.

  • Если ставня крепится внакладку на кирпичную стену, то к ней предварительно приваривают проушины или в ее каркасе (раме) сверлят отверстия.
  • Далее решетка прикладывается к стене и по проушинам или отверстиям в раме делается разметка. По разметке в стене высверливают отверстия перфоратором, для усиления крепления отверстия просверливают под углом от оконного проема.
  • В отверстия вставляются закладные штыри, к ним приваривают решетку.


Точно также крепят решетки на проемы в стенах из железобетона.

  • В зданиях из деревянного бруса при установке решетки в проем, к раме приваривают проушины или в каркасе решетки просверливают отверстия,
  • через которые шурупами длиной 100 мм и диаметром 10-12 мм ставня монтируется к торцам проема.
  • При установке внакладку к стенам из деревянного бруса в стенах насквозь просверливают отверстия, через которые длинными сквозными болтами прикрепляют решетку,
  • предварительно оснащенную проушинами или отверстиями.
  • С внутренней стороны стен болты крепко затягивают гайками.
  • После установки ставен места их крепления шпаклюют и красят.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ